Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2013, 23:11   #330
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Агротехника выращивания винограда

Люд, там такая путаница с этими Гурманами... Прям мексиканский сериал! Вот цитата из виноградного форума -"Что касается собственно серии Гурманов, то в книге "Виноград и творчество" (автор:Семья Крайновых) есть расхождение с данными из предыдущей книги, выпущенной в 2007 году "Виноград. Селекционная инициатива". И если появление Гурмана Изящного можно объяснить получением новой г.ф., близкой по вкусовым качествам к Гурманам, но светло-желтого цвета, то куда "пропал" собственно Гурман - непонятно. В "Виноград.Селекционная инициатива написано: " Семейство Гурманов входит собственно Гурман, Гурман ранний, Гурман фонарик, Гурман лакомка и Гурман радужный". Возможно, его отнесли к селекционному браку и прекратили распространять?
Книгу "Виноград. Селекционная инициатива" готовил к печати сам автор гибридных форм -Крайнов В.Н., а "Виноград и творчество" -семья Крайновых, отсюда и расхождения. Веры больше книге "Виноград. Селекционная инициатива".
Короче, ну их... У меня Гурман ранний и я им доволен! Вкус - бомба. Но - слабоурожайный...
К-я вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (26.06.2013), cvet_ok (26.06.2013), marchell (26.06.2013), Vetka (26.06.2013), Василий410 (14.01.2014), дени (26.06.2013), Люда Авина (25.06.2013), решелье (01.07.2013)