Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2013, 00:27   #1532
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
красавчик ушастик...Светочка...,вопрос? Когда можно в треугольный зарез,сделать почку сливы? Вопрос,а саму почку
можно заматывать полностью,может оставить листика черенок? Чтобы оно дышало?
Я так понимаю что яблоню делаем августом первой декадой с 1 по 11 августа.
Сливу же когда можно? Может лучше в июле средине.?
Вопрос.Черешню я так понимаю,делают сейчас?...Советовали черешню снимать почку и вместе с корой по всему диаметру "типа Щитком"
или еще может подскажет кто про Шелковицу..когда ее можно?
Юрочка, окулировку сливы делаю во второй-третьей декаде июля, перед яблоней. Учитывая тот факт, что приживаемость у косточковых хуже чем у семечковых более ранние сроки оправданы-через 2 недели можно провести ревизию и в случае неудачи провести переокулировку.
Часть черешочка под почкой оставляю.
Цитата:
Сообщение от лилия лагдан Посмотреть сообщение
Очень нужен совет специалистов. Каким видом прививки можно заменить летнюю окулировку? Это я хочу перестраховаться, вдруг окулировка не получится. В книге ''Прививка плодовых деревьев'' автор Н.А. Рыбицкий, описан вид прививки в боковой зарез, отличающийся большим зарезом (защепом) и сказано, что летняя прививка зеленым черенком может заменить окулировку. Но для косточковых или семечковых не указано.
Окулировка-наиболее простой и надёжный способ прививки для семечковых и косточковых культур.