Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 22:43   #1528
did_Panas
Местный

Поблагодарили 7,132 раз(а) в 927 сообщениях
did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от лилия лагдан Посмотреть сообщение
Очень нужен совет специалистов. Каким видом прививки можно заменить летнюю окулировку? Это я хочу перестраховаться, вдруг окулировка не получится. В книге ''Прививка плодовых деревьев'' автор Н.А. Рыбицкий, описан вид прививки в боковой зарез, отличающийся большим зарезом (защепом) и сказано, что летняя прививка зеленым черенком может заменить окулировку. Но для косточковых или семечковых не указано.
Я не спеціаліст звичайно. Не бійтеся робити окуліровку. Я робив її того року перший раз - приживаємість близько 90-95%. Робив, правда, тільки на яблунях. Якщо хочете, перешлю Вам на ел. адресу хорошу статтю із ілюстраціями, там все добре описано.
did_Panas вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (24.06.2013), Иринка777 (24.06.2013), ЛилияЛа (21.06.2013), Нина (24.06.2013), ода (01.07.2013)