Re: Земляника из семян
У меня в этом году тоже был опыт по выращиванию земляники из семян. Сорт Флориан-1 отСВ. Заинтересовали розовые цветочки. Всожесть оказалась не 100%, а 150%. До сих пор мучаюсь, как это получилось. На упаковке написано было 10 шт, считала - тоже 10, а взошло 15. Но я не об этом. Цветы оказались действительно розовыми. Кустики кроме одного хорошие. Но вот дальше каждый кустик повел себя по разному. Один начал усиленно размножаться но так и не зацвел. Несколько наоборот - начали красиво цвести и завязывать похожие на морковку плоды. Некоторые цвели но ягод практически я не видела. Они были какие-то узуродованные , как калеки.А несколько кустиков просто просидели без всяких подвижек. Наверное, Олег садовник прав, что при семенном размножении нужно будет выбраковывать часть растений. И процент выброшеных растений получается приличным.Сейчас мое внимание заняла безусая земляника. Прикупила Зиту и гиту,Александрию по-моему, и какую-то ампельную.Семян у меня много, так что выбраковывать будет из чего. Очень надеюсь на хорошую всхожесть. Ну, а что получится- будет видно опосля.