Цитата:
Сообщение от Ветка
Девочки помогите! Вот закрыла дня три назад маринованные огурцы и вот результат- помутнели  
|
Огурцы, конечно, уксусом пропитаться еще не успели. Промой и залей обычным рассолом для малосольных огурцов, только соли положи поменьше, чем обычно, потому что соль они уже взять успели.
А что касается помутнения, то могла не заметить/не домыть зелень, да и сами огурчики. Я очень тщательно все мою, а зелень перед закладкой в банки еще заливаю кипятком. Для мытья огурчиков беру новую жесткую посудную губку и тру их со всех сторон.
Если банки закрутила и под одеяло перевернула на сутки, и они не потекли - дело не в крышках. Я уже три года консервирую в банках твист, в смысле хранения не вижу разницы. Все прекрасно стоит.