Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2013, 12:22   #10
Птица
Вью гнездо
 
Аватар для Птица
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Девочки помогите! Вот закрыла дня три назад маринованные огурцы и вот результат- помутнели
Огурцы, конечно, уксусом пропитаться еще не успели. Промой и залей обычным рассолом для малосольных огурцов, только соли положи поменьше, чем обычно, потому что соль они уже взять успели.

А что касается помутнения, то могла не заметить/не домыть зелень, да и сами огурчики. Я очень тщательно все мою, а зелень перед закладкой в банки еще заливаю кипятком. Для мытья огурчиков беру новую жесткую посудную губку и тру их со всех сторон.
Если банки закрутила и под одеяло перевернула на сутки, и они не потекли - дело не в крышках. Я уже три года консервирую в банках твист, в смысле хранения не вижу разницы. Все прекрасно стоит.
__________________
Ирина
Птица вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (04.07.2013), Ветка (20.06.2013)