Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 23:28   #115
luci
Освоившийся

Поблагодарили 153 раз(а) в 30 сообщениях
luci has a spectacular aura aboutluci has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Мёд от "коропца"

Цитата:
Сообщение от коропец Посмотреть сообщение
Усёёё верно, согласен, немного дополню
Самое лучшее время для сбора пыльци, это весной при первых поддерживающих взятках, самое время развития семей и естественно потребления белкового корма, медосбор в это время не большой, и потому проще отобрать сухую пильцу, которой предостаточно для пчел и отбора, да и пчелы не загружены медосбором и пыльцеулавливатель сухой. И само собой свежего мёда для консервации пыльци ещё нету, разве, что падевый и тот быстро кристализуется.По этому вакуумный пакет самое то , что надо., весенний воздух сушит гораздо быстрей, меньший риск порчи перги, сухую проверить проще
В период активного медосбора пчелы больше таскают мёд, загружены работой им не до развития семьи, да и яйцекладка ограничена набрызгом нектара. Пыльцеулавливатель вечно мокрый от нектара, пыльцу высушить намного сложнее, она не просто мокра от влаги она смочена нектаром, а это не вода, так просто не сохнет, Вот и придумали концервацию медом, те кому весны мало, даже если так, то нужна не заливка, то есть так выйдет медовая оболочка на мокрой от нектара пыльце, нужно сплошное и регулярное перемешивание до определённого времени, пока однородная смесь мёда и нектара с пыльцой не созреет, то есть лишняя влага испарится. Такая перга ещё больше подвержена риску спортится, а проверить сложнее
Смешно. У Вас люди мед покупают, а из текста видно, что Вы даже разницы между пыльцой и пергой не знаете. Кроме того, масса ошибок по пчеловодству. Поэтому мне хотелось бы увидеть штамб ветврача в паспорте вашей пасеки на предмет гнильца, опасная болячка, раз уж продукт продаете, то и правил торговли придерживайтесь. Я покупатель и хочу убедиться в безопасности, только потом купить. Поместите,пожалуйста , пусть все убедятся. Кроме того, хотелось бы увидеть форму №2, которая выдается для торговли на основе глубоких лабораторных анализов меда. Ибо то,что было на фото ну аж никак не тянет на мед акации по внешним признакам. А вот колонка с диастазным числом в листе анализов меда подскажет покупателю(например, мне) с медом ли акации имеем ли дело. Не поленитесь, пожалуйста.
luci вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
коропец (21.06.2013), Мусорный Ветер (19.06.2013)