Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 00:01   #319
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы Доминика Массада

Цитата:
Сообщение от Rowena Посмотреть сообщение
Прошу прощения за настойчивость и возможно, неполиткорректность , но тема подвоев - это табу?
почему табу? просто нельзя так однозначно сравнивать разные виды подвоев. Слишком много разных показателей в итоге. Вы спросите конккретнее, что именно интересует. А то вопрос напоминает " что красивее красная или белая роза"))))

---------- Post added 19.06.2013 at 00:01 ---------- Previous post was 18.06.2013 at 23:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Rowena Посмотреть сообщение
При заказе роз в питомнике Массада (Petales des Roses) необходимо выбрать на каком подвое - лакса или мультифлора.
я не знаю, какие/какого качества Вы получаете розы, но был случай , когда розы Гийо на лаксе пришли очень укороченные. При посадке в холодный грунт ( наша погода в марте) большая часть саженцев отошла в мир иной по английски, буквально за пару недель. Теперь, садовые центры, которые продают оригинальные розы продают на мультифлоре. При чем, из опыта, на этом подвое его розы развиваются лучше. Чем объяснить не знаю ( климатически и по почвенному составу все должно быть наоброт) но факт остается фактом. Может играет роль еще совместимость. Я провела эксперимент зимой . Могу сказать точно, что проблема роз Гийо- это не мороз, а замокание .Т.е. проблема подвоя прежде всего.
larissa вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (20.06.2013), Rowena (19.06.2013), Sybilla (20.06.2013), Викса (19.06.2013), Виола (19.06.2013), Леля (19.06.2013), Марлена (19.06.2013), стелла (20.06.2014)