Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 00:34   #317
Rowena
Местный

Поблагодарили 7,794 раз(а) в 465 сообщениях
Rowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы Доминика Массада

Викса, Марлена, спасибо огромное за комментарии по поводу подвоев!
При заказе роз в питомнике Массада (Petales des Roses) необходимо выбрать на каком подвое - лакса или мультифлора. Мне очень понравилось их качество саженцев, планирую на осень большой заказ, хочу определиться с подвоем. В прошлом году я взяла на мультифлоре. В принципе, ростом и развитием их саженцев я очень довольна. На лаксе получила саженцы от Фраера - они у меня сейчас ну просто никакие. Правда, после того как я им сдуру "обрезание" делала, тоесть корни резала, трудно судить, вина моя. Просто прощения у роз просить хочется.
У Массада лаксу позиционируют как подвой для всех почв, мультифлору - для всех, кроме щелочных. У меня тяжелый суглинок, клевер растет - я читала, это индикатор щелочных почв. Есть мнение, что на щелочных почвах мультифлора поражается хлорозом. Пока хлороза не наблюдаю, но это пока. Вот я и в раздумьях, что лучше для меня лакса или мультифлора?
Rowena вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (19.06.2013)