Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 22:42   #1244
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер Посмотреть сообщение
Annette не, по Вашему описанию диагноз не поставить. Фузариоз как правило начинается с донца и имеет характерный запах. Если фузариоз - что бы Вы ни делали - не спасете. Но скорее возможно, что это питиум - или "мягкая гниль", тогда под струей воды вымываете до здоровой ткани (гниль смывается ткань остается) обрабатываете в марганцовочке сушите и все ОК
Это мне больше подходит Хотя сама луковица не затронута, тверденькая, но в пятнах - только чешуя, которая коричневая, мягкая и склизкая. Заморачиваться неохота, только в тюльпановых болезнях мне не хватало разбираться для полного счастья Если я их протравлю и буду хранить по правилам и отдельно - они остальные не перезаразят?