Почитала тему о собачках, последние посты о болезнях

. Решила написать про свою Мурену.
Мы лечимся с зимы, сначала был диагноз гепатит. Потом сделали УЗИ и нашли опухоль с правой стороны печени. Она маленькая и непонятно какая именно. Через каждый месяц проходим курс с гептралом, витаминами и поддерживающими препаратами. Коша на строгой диете - только бульоны с индейкой, нежирной телятиной. Нам обещают от полугода до двух лет жизни. Анализы качаются то в одну сторону, то в другую.
Мурася явно радуется жизни и пока не чувствует сильных болей, ловит майских жуков и мотыльков, случайно залетевших в дом. Будит нас посреди ночи, когда голодная, причем будит оригинально - заскакивает на шкаф (а там комп. девайсы мужа в коробках и пакетах) и этими пакетами шуршит, скребет их и мяучит. Шантажистка и террористка. Знает, как быстро разбудить хозяев и загнать их на кухню

.
Я благодарна за то время, что она с нами. Кажется, люблю ее вдвое больше, чем раньше... И признательна врачам, что не залечили, что помогли. Хотя жалею, что не настояла на УЗИ в феврале, возможно, лечение было бы более действенным, если бы раньше нашли опухоль.
Для чего это пишу? Хочу поделиться. И предупредить тех хозяев, которые кормят животных дешевыми готовыми кормами - не делайте этого, если серьезно привязаны к коту. Муре 13 лет, но коты в домах живут и до 20.
Болезнь моей кошки вызвана тем, что я пару лет чередовала домашнюю еду (приготовленное и сырое мясо) с Вискасом. Она его очень любила, но заработала на нем гастрит, гепатит и опухоль. Покупайте готовый корм лучшего качества или куриные шеи. Выйдет все равно дешевле, чем лечение. Ну и любимец проживет дольше.