Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 23:54   #794
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Древовидные пионы-2

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Лариса, так это не ГБ? Вредители надземной части? Тогда, по идее, пион ( даже не обработанный) на след год будет жив? Во всяком сл., с большой долей вероятности? Я аналогии со своми ищу...кхе...
Вера Ивановна, я на 99% уверена, что это проделки вредителей. Понимаете, такое обесвечивание листьев- раз, второе- воск- это следы жижнедеятельности именно их. Конечно, если это вредители, то на следующий год, пион будет жить, только вот цвести врядли будет. Он же цветет на побегах прошлого года.

---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
А, какие вредители (клещи или что-то еще)? Я пока во вредителях не разбираюсь. И рядом растущие кусты для профилактики брызгать (а то все паразиты туда перебегут)?
надо брать лупу, или смотреть в пазухи листа и определять. Всяких сосущих много. Если это вредители- то конечно надо обрабатывать все. Они не разбираются, что есть ,а что не есть.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Pretty.N (14.06.2013)