Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 16:39   #293
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопросы новичков, помогите начинающему (виноград)

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
есть такой вопрос: в конце ноября прошлого года пришлось срочно сажать виноград. Естественно, яма готовилась срочно, о правильности ее заполнения и приготовления не было и речи. Только место было выбрано, на мой взгляд - правильно - самое теплое, светлое, но практически со всех сторон закрыто.
Виноград принялся, два побега пошло (из почек,не из земли).
Теперь понимаю, что нужно все же как то почву улучшить. Можно ли вокруг раскопать и удобрить? И насколько можно близко копать к саженцу - его корни пока идут вниз или и в стороны? Почва там рыхлая сверху, но глина залегает не глубоко.
Может, я намудрила... Извиняйте...
Таня, если удобрить - внесите удобрения, если улучшить структуру почвы - начнете ковырять возле корней может быть и хуже. За глину не переживайте, у меня глина плотная начинается после сорока см., на росте винограда это отрицательно не сказывается.
Elka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (18.07.2013), восторг (15.06.2013), дени (14.06.2013), елена.п (15.06.2013), Лида60 (27.06.2013), Нина (16.06.2013), решелье (14.06.2013)