Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 13:01   #5
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Семена на ленте.

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
А все семена можно клееить и я не поняла главного ты копаешь широкую грядку и в нее плашмя укладываешь то что получилось и в результате в этой грядке три рядка? Прально?
Клеить имеет смысл только мелкие семена, которые сложно посеять на нужном расстоянии. Например: морковь, петрушку, салат. «Посев» мелких семян на бумагу позволяет уменьшить расход семян и избежать прореживания. Свеклу не имеет смысл клеить так как ее семена достаточно крупные и их легко посеять на грядке. ;)
По высадке «лент» в грунт. На ширину полосы бумаги я делаю углубление в грядке. Хорошо разравниваю грунт, разминаю все комочки, поливаю!, затем сверху плашмя укладываю полосу бумаги. Если бумага не промокла, поливаю ее сверху только очень аккуратно, что бы не нарушить/смять. Сверху присыпаю мульчей/землей на 2-3 см. У меня при посадке моркови получается полоса бумаги на которой наклеены две строчки моркови и между ними кресс салат. Затем расстояние для лука и опять полоса бумаги с морковкой. Получается два рядочка моркови ряд лука и еще два рядка моркови. Кресс салат до того как морковь взойдет(или чуть позже) съедается.