Цитата:
|
Сообщение от Лена Мерлин
А все семена можно клееить и я не поняла главного ты копаешь широкую грядку и в нее плашмя укладываешь то что получилось и в результате в этой грядке три рядка? Прально? 
|
Клеить имеет смысл только мелкие семена, которые сложно посеять на нужном расстоянии. Например: морковь, петрушку, салат. «Посев» мелких семян на бумагу позволяет уменьшить расход семян и избежать прореживания. Свеклу не имеет смысл клеить так как ее семена достаточно крупные и их легко посеять на грядке. ;)
По высадке «лент» в грунт. На ширину полосы бумаги я делаю углубление в грядке. Хорошо разравниваю грунт, разминаю все комочки, поливаю!, затем сверху плашмя укладываю полосу бумаги. Если бумага не промокла, поливаю ее сверху только очень аккуратно, что бы не нарушить/смять. Сверху присыпаю мульчей/землей на 2-3 см. У меня при посадке моркови получается полоса бумаги на которой наклеены две строчки моркови и между ними кресс салат. Затем расстояние для лука и опять полоса бумаги с морковкой. Получается два рядочка моркови ряд лука и еще два рядка моркови. Кресс салат до того как морковь взойдет(или чуть позже) съедается.