Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2013, 23:39   #290
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Vetka Посмотреть сообщение
Наташа, дождей не было. У меня с ним целая эпопея. Сначала практически на всех кустах стали менять цвет листья. Разместила на виноградном форуме фото, подсказали, что это нехватка магния. И все это во время цветения.
Я зареклась трогать виноград пока не отцветёт.
Ёщё я вычитала, что не нужно поливать виноград во время цветения, скидывает завязь, что скажут опытные виноградари?
Света, про магний это правильно в прошлом году по совету Камышанина тоже кормила под корень сульфат магния, через несколько дней кусты , которые явно хлорозили ( особенно Кодрянка), восстановились.
До этого дважды давала железо - никакого эффекта.
Когда виноград цветёт я стараюсь даже не заходить в ряды виноградника.
Полив в это время может принести больше вреда чем пользы.

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
А я, кстати, полила, потому что перед цветением не успела. Может, поэтому мой ЮХД такой инвалид?
Наташа, это не у тебя он инвалид, просто сорт такой непредсказуемый.
Иногда опыляется хорошо, а иногда и смотреть не на что.
Но, семья очень любит этот приторно-сладкий виноград, поэтому убирать не буду.
Один из самых сладких по-моему...
Люда Авина вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (21.07.2013), Vetka (14.06.2013), viskosa (14.06.2013), дени (14.06.2013), елена.п (19.11.2013), Марлена (15.06.2013), Нина (17.06.2013), пятница (05.08.2013)