Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2013, 12:44   #285
Vetka
Увлеченный

Поблагодарили 717 раз(а) в 108 сообщениях
Vetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)

Наташа, дождей не было. У меня с ним целая эпопея. Сначала практически на всех кустах стали менять цвет листья. Разместила на виноградном форуме фото, подсказали, что это нехватка магния. Подкормила по листу и под корень сульфатом магния, перед этим полила. А вдруг это хлороз? Прошлась по листу фириленом. Потом же нужно обработать фунгицидами и акарицидами. Купила завязь от фирмы валагро, там два раза от начала цветения нужно обработать.
Смотрю, а верхушки все какие-то покрученные. Я опять на виноградный за помощью, сказали, гербецидный ожёг. Но я гербецидами ничего не обрабатывала, соседи тоже, я пришла к выводу, что это я сама нахимичила.
Опять снимала стресс по листьям. Корче,горе от ума. И все это во время цветения.
Я зареклась трогать виноград пока не отцветёт.
Ёщё я вычитала, что не нужно поливать виноград во время цветения, скидывает завязь, что скажут опытные виноградари?
Vetka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Milares (27.06.2013), viskosa (13.06.2013), дени (13.06.2013), К-я (15.06.2013), Люда Авина (13.06.2013), Нина (17.06.2013)