Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 23:46   #182
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Болезни и вредители клематисов

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
Лариса,если это увядание, то должен вянутьА он бодренько растет
увядание разное бывает. Грибы разные. Здесь, скорее всего фузариоз
Цитата:
И наверное, еще в том году пропал бы от увядания.
не поняла, при чем здесь прошлый год фузариоз, может появится и через 10 после посадки. Просто складываются определенные погодные и почвенные условия. Плюс иногда ослабленные растения реагируют/заболевают быстрее, плюс посадочный материал- этот гриб же живет в почве..
Цитата:
У меня в метре от этого клематиса росла магнолия с такими же листьями.Её пересадила в другое место,но все же кое где на ней такие же листики.
Если честно, то для этих двух культур нужны совершенно разные условия. Единственное, что их объединяет- это механический состав почвы. Все остальное -совершенно разное.
Цитата:
Еще при таком же поливе и в таком же грунте еще 3 клематиса.Растут нормально
тем более, тогда погодные ( солнце-жара) отменяется- как один из вариантов пожелтения. Все такие пятна сухие- это точно грибное. Если одновременно идет нарушение процесса фотосинтеза ( обесцвечивание) это говорит о нарушениях в сосудах. Других грибов, которые могут привести к подобному, кроме фузариозу я не знаю.
Цитата:
А на этом - как- будто он в погребе растет.Может есть фунгицид ну очень широкого спектра действия? Или коктейль какой?
Увы, нет так коктейля. Медь против гнилостных грибов- слабовата, да и что обрабатывать? побег? так толку уже почти не будет.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (18.06.2013), desatka (16.06.2013), lusa (17.06.2013), ирина96 (21.06.2013), Мечта (13.06.2013)