Цитата:
Сообщение от Мечта
Лариса,если это увядание, то должен вянуть  А он бодренько растет
|
увядание разное бывает. Грибы разные. Здесь, скорее всего фузариоз
Цитата:
И наверное, еще в том году пропал бы от увядания.
|
не поняла, при чем здесь прошлый год

фузариоз, может появится и через 10 после посадки. Просто складываются определенные погодные и почвенные условия. Плюс иногда ослабленные растения реагируют/заболевают быстрее, плюс посадочный материал- этот гриб же живет в почве..
Цитата:
У меня в метре от этого клематиса росла магнолия с такими же листьями.Её пересадила в другое место,но все же кое где на ней такие же листики.
|
Если честно, то для этих двух культур нужны совершенно разные условия. Единственное, что их объединяет- это механический состав почвы. Все остальное -совершенно разное.
Цитата:
Еще при таком же поливе и в таком же грунте еще 3 клематиса.Растут нормально
|
тем более, тогда погодные ( солнце-жара) отменяется- как один из вариантов пожелтения. Все такие пятна сухие- это точно грибное. Если одновременно идет нарушение процесса фотосинтеза ( обесцвечивание) это говорит о нарушениях в сосудах. Других грибов, которые могут привести к подобному, кроме фузариозу я не знаю.
Цитата:
А на этом - как- будто он в погребе растет.Может есть фунгицид ну очень широкого спектра действия? Или коктейль какой?
|
Увы, нет так коктейля. Медь против гнилостных грибов- слабовата, да и что обрабатывать? побег? так толку уже почти не будет.