Цитата:
Сообщение от Oksanka
И еще скажу по секрету, аленка свирепствовала на антоновке и семиренке, а колонка была не тронута (все яблони рядом) -не вкусная шоли?
|
Алёнка руководствовалась прежде всего ароматом цветка, а не вкусом самого яблока

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:28 ----------
Цитата:
Сообщение от krevedko
Скажите, я так понимаю что отгибать ненужно ветви на таких деревцах? У меня они очень сильно вертикально росли и я их слегка отогнул  . Плоды в этом году дали хорошие. Вкусовые качества незнаю т.к. в прошлом году все яблока сожрала плодожерка(

Пишут что в таких яблонь нужно оставлять по два цветка из бутона, а посмотрев фото садов из таких деревьев, где спелые плоды - получается что больше двух яблок и не влезет на одном бутоне, если выращивать яблони крупных размеров. Инфа отсюда http://garden4u.ru/ovoshhi-i-yagody/...-i-grushi.html
|
Отгибать ветки не нужно.
Обычно оставляют по 1 яблоку через каждые 10-15см. Можно не нормировать, но тогда плодоношение больше будет смахивать новогоднюю гирлянду-много маленьких яблочек по всему стволу (такое плодоношение больше для декоративности, чем для получения плодов высоких вкусовых и товарных качеств).