Тема: Дейция
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2013, 23:08   #4
Slavko
Увлеченный

Поблагодарили 1,231 раз(а) в 272 сообщениях
Slavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud of
По умолчанию Re: Дейция

Давеча почитал в сети о дейциях.
Очень много разных нестыковок.

1. Например, что такое дейция гибридная?
Ведь дейция великолепная или пышная - это гибрид между дейцией шершавой и дейцией Вильморена.
Дейция Вильсона - природный гибрид дейции мягкой и дейции двухцветной.
Дейция Лемуана - гибрид дейции изящной и дейции мелкоцветной.
Дейция розовая - гибрид изящной и пурпурной.
И все это многообразие в питомниках называют дейцией гибридной???
Mont Rose, например, в питомниках называют гибридной, а на ЭДСР - Лемуана.

2. Во многих источниках написано, что шершавая цветет позже остальных дейция. Но у меня - одновременно с розовой и "гибридной" Tourbillon Rouge.

3. У конкретного гибрида сроки цветения указаны самые разные.
Strawberry Fields, например. В одном абзаце на русском сайте написано, что цветет в июне, через две строки - в мае. На украинском сайте: цветение в июне-июле (!!!).
Кстати, моя Tourbillon Rouge не знаю, чем отличается от Strawberry Fields и многих других гибридов.

4. Даже здесь на форуме в одной теме крокодилы то не летают; то летают, но низенько-низенько.
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Дейция цветёт исключительно на прошлогоднем приросте.
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а вот гибридная после стрижки иногда выдаёть повторное цветение... видать не в курсе про прошлогодние... нана будеть провесть разъяснительную беседу...
Slavko вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (29.06.2014), cvet_ok (15.06.2013), sim (12.06.2013), Лешик (09.02.2018), Марлена (12.06.2013), Эдик (14.05.2016)