Цитата:
Сообщение от Dim
Вита, колонновидных сортов груши не существует. Я бы сказал, что надо делать с продавцом, что говорит про такие груши.
Это ещё раз подтверждает: колонны - это маркетинг+мода=развод.
|
Цитата:
Сообщение от Dim
От селекционеров и из литературы. Есть сравнительно слаборослые сорта груши, есть стремящиеся сформировать "метловидную" крону (обычно оч. высокую), есть айвовые подвои (со своими недостатками - совместимость, зимостойкость, засухоустойчивость, долговечность), снижающие рост привитой груши, но нет собственно колонновидных (в смысле слабоветвящихся и реально слаборослых) сортов груши.
Можно пойти от обратного: назовите такие сорта (и чтобы съедобные), а я тогда сначала обрадуюсь, затем извинюсь за поданную в резкой форме информацию.
С ув., Дмитрий
|
Цитата:
Сообщение от Dim
В настоящее время не выявлено сортов груши, обладающих генами "колонновидности", как это было с ветвью-мутантом Макинтоша, названной Важаком, с которого и началась селекция колонновидной яблони.
Колонновидность - свойство растения формировать утолщённый штамб с густо расположенными кольчатками и практически без ветвления, рост из верхушечной почки и быстрое его затухание.
|
Дима, вот

-(фото сегодняшние)
Первый сорт (сортообразец)-3-х летка.
Подвой сильнорослый-сеянцы груши лесной.

Второй сорт (сортообразец), 3-х летка.
Подвой сильнорослый-сеянцы груши лесной.

Реальная высота 3-х летнего дерева-

После обрезки (сделала дереву штамбик, так как не хочу выращивать эту грушку в кустовой форме)

Черенки получила от специалиста, занимающегося селекцией груши (к сожалению, названия сортов он мне не сказал).
Цитата:
Сообщение от хомячок
И я заметил, что наш генеральный консультант Sveta хотя их и выращивала, но гимны им не поёт.
|

..Стараюсь своё мнение о вкусовых качествах держать при себе помня, что вкус -категория ну очень субьективная
(мало ли мы с Шони сражались за Флорину
).
Скажу кратко: у меня есть свои любимчики как среди обычных сортов, так и среди колонновидных форм

.