Цитата:
Сообщение от юлика
На моих "термидромах месидромах и прочих термидорах" тоже нет ни одной стрелки. Но и развывов стеблей нет (в воскресенье небыло). Так что это не Ваша агротехника. На рядом растущем местном сорте стрелки уже выломаны.
Кто еще покупал эти чуды, отпишитесь.
|
Сегодня сьел головку Гермидора

Стрелки он не дает, детки (на посадку)расположены над луковицей(но есть отдельные растюхи, что без деток-одна луковица). Выращиваю три сезона его, очень нравится.Ни стрелку выламывать не надо, не болеет , к вирусам устойчив, очень ранний срок созревания(один из самых ранних).Причем и детки есть и луковица очень товарная, вкус пряно-острый, изжоги не вызывает.Планирую расширить посадки.Всем кому продавал - понравилось,отзывы - хорошие. А вот наш Украинский - Любаша - немного приболел(совсем малость, и то, потому,что я его поливал поверху), но и у него есть плюсы(например- прошлый год не успел вовремя обломать стрелки- так он дал хорошие товарные луковицы

). Забытый сорт - Кенгуренок у меня тоже стабильно растет (мне вкус нравится, хоть головки и не очень большие), стрелки то-же нет.Кстати, проводил эксперимент - садил разрезанными зубками и все нормально, (но надо доращивать). Карамболь - то-же без стрелки, но пока он на ипытании у меня. Лук Суворова(с зубками размером с полторы спичечных коробки, чесночным запахом и остреньким вкусом, после обязательной обработки)- уже отошел, пожелтел.Жду июля, что-бы собрать семена (процес выращивания из семян - 3 года). Вот такой пока микро-отчет