Цитата:
Сообщение от Людаша
Смотрю на этот титанический труд - респект и уважуха! 
Снимаю шляпу перед уже сделанным (вернее перед теми, кто сделал!), но хочу посоветовать переключить усилия на "малоуходные" кустарники - например, спиреи, бирючину, сирени, чубушники и т.д. Они легко черенкуются, требуют меньше ухода, более "ландшафтообразующие".
|
Наши крымские кустарники - это буддлея, древовидный гибискус, пираканта, скумпия, спирея, лагерстремия и розы

Сирени, форзиции, чубушники, - все это с открытого участка пришлось пересадить за дом, туда, где солнца вообще нет. У меня такое впечатление, что климат действительно стал жарче последние лет 10... Старые севастопольские посадки состоят именно из перечисленных Вами растений. Разумеется, кусты уже взрослые и почти все в тени больших деревьев. Как их выхаживали маленькими - ума не приложу, мы замучились и пересадили. Жаль, теневая клумба оч маленькая - буквально 3-4 кв м и больше на нее ничего не поместится. А вообще, кустов я начеренковала уже много, просто они еще маленькие и их не видно

Одних буддлей у нас 17 штук! Гибискусы вообще не считала, 20 или 25, наверное. Лагерстремий столько же... А розмаринов - так и вовсе 60 или 70. Так что зарастем понемногу!