Тема: Спирея
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2013, 09:33   #116
Н@талия
Увлеченный

Поблагодарили 414 раз(а) в 100 сообщениях
Н@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really nice
По умолчанию Re: Спирея

Эта спирея растет возле дома на сплошном строительном мусоре, сверху глина. Кустик достался осенью при обмене на гибискус. Весной так хорошо расти начал, много веточек нарасил, а потом верхушки начали светлеть и стали почти белые, а жилки зеленоватые. Землю под ней замульч. сосновыми иголками- может они ей не нравятся? Но я считаю причиной хлороза полив технической холодной водой, в ней сплошной известняк. даже мыло не мылится. Вчера вечером обрезала спирею и не сфоткала. Лены Марлены спирейка на даче при ограниченном поливе , молоденькая и стоит , как огурчик, а этой что-то не подошло. Соседка давала немного хелата, я им 10 дней назад обрабатывала, но результат никакой, может потому, что хелат был вскрыт давно и потерял свои качества. Покупать другие средства не буду - я на этот общественный палисад и так трачу чуть ли не на уровне с дачей, нужно попробовать обойтись тем, что имеется в наличии. может сфоткаю остаток кустика и покажу .
Н@талия вне форума   Ответить с цитированием