Цитата:
Сообщение от Ксана
Начали желтеть боковые побеги и листья на них, когда обрезала их удивилась, резались как ватные внутри... сам старый побег зеленый, около 2см в диаметре, отгребла корневую шейку, проверить может есть почки, но не видно... может чем-то ее пролить? Есть гумат и мегафол, вива.
|
если проливать то только Вива . Тут уже или пан, или пропал. Почек может быть и не видно.
Цитата:
Я тоже заметила, что на розах еще отсыхают ветки... у меня много поломанных радикально обрезаны, а некоторые еще даже не резала, после плачущей Сеагул страшно ...
|
Сеагул и плакала потому что, много влаги набралась. Это же роза более зимостойкая, значит вегетация возможна при более низких температурах. Мысль улавливаешь?

А почва в этом году совсем не промерзала.
Цитата:
|
сегодня один из побегов отрезала на Paul’s Himalauan Musk, посмотрю завтра, если не будет плакать буду резать.
|
уже плакать никто не будет. Жара всю излишнюю влагу забрала. Это было возможно только в период резкого просыпания ( сокодвижения)
Цитата:
Из прикопа старинные пересаживаю в горшки, те что уже пересадила выглядят хорошо, конечно жара пугает, но я быстренько в дождь... вот только белых корешков совсем не видела на них.
|
Если это от Петровича, то его подвой долго думает))) Они кст. хорошо реагируют именно на Виву. Сразу заметно рост.