Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2013, 00:53   #293
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Начали желтеть боковые побеги и листья на них, когда обрезала их удивилась, резались как ватные внутри... сам старый побег зеленый, около 2см в диаметре, отгребла корневую шейку, проверить может есть почки, но не видно... может чем-то ее пролить? Есть гумат и мегафол, вива.
если проливать то только Вива . Тут уже или пан, или пропал. Почек может быть и не видно.

Цитата:
Я тоже заметила, что на розах еще отсыхают ветки... у меня много поломанных радикально обрезаны, а некоторые еще даже не резала, после плачущей Сеагул страшно ...
Сеагул и плакала потому что, много влаги набралась. Это же роза более зимостойкая, значит вегетация возможна при более низких температурах. Мысль улавливаешь? А почва в этом году совсем не промерзала.
Цитата:
сегодня один из побегов отрезала на Paul’s Himalauan Musk, посмотрю завтра, если не будет плакать буду резать.
уже плакать никто не будет. Жара всю излишнюю влагу забрала. Это было возможно только в период резкого просыпания ( сокодвижения)
Цитата:

Из прикопа старинные пересаживаю в горшки, те что уже пересадила выглядят хорошо, конечно жара пугает, но я быстренько в дождь... вот только белых корешков совсем не видела на них.
Если это от Петровича, то его подвой долго думает))) Они кст. хорошо реагируют именно на Виву. Сразу заметно рост.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (14.06.2013), Rowena (11.06.2013), восторг (13.06.2013), Ксана (11.06.2013)