Не знаю, насколько ядовиты датура и лаконос, но когда-то очень давно у моих родственников дочка отравилась ягодами белены. Спасти не успели. Лет 5 ей было. И ведь тоже учили, что нельзя :-( Так что, это вполне реальная угроза, и неприсмотренные детки лет 6-7 у нас во дворе появляются иногда... лучше посадим что-нибудь другое. Это проще, чем потом виноватых искать.
---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 16:51 ----------
Сделала несколько фоток сегодня :-) На первой - самая "старая" клумба, мы ее засаживали 3 года назад, но, поскольку ограду смогди сделать только в прошлом году, на ней из первых посадок мало что выжило... Итак: лаванда-лихнис-рудбекия :-)

А вот уже ваши подарки: вариегатные лилейники
Девчат, так как переписку приходится периодически удалять, то сейчас я уже точно не могу сказать, что от кого пришло - не обижайтесь, все равно у меня к вам всем огромное "мерсИ"!
Вот молодила (на фото одна группка, но вообще есть еще вторая).

А вот большое "нечто", там осенью соседи будут формировать тропинки-дорожки (а то поливать не удобно), так что пока непонятненько. Но там оч много всего: и пионы, и астрочки, и лилейники, и ирисы, и хризантемки:

А вот бордюрище из ирисов, не закончен, надо "дообсаживать" периметр... Обвела, чтобы было видно. Фото сверху не очень получаются... Смысл этого бордюрища в том, что среди ирисов "спрятаны" сеянцы лагерстремии, поэтому он такой широкий. Другого способа я не придумала. Центральый кружок - энотеры. Есть там и лилейники, но я их обвести забыла.

Есть еще посадки, но они сильно не готовы к фотосессии :-) потом щелкну.
В общем, спасибо вам, единомышленницы(ки)!