Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2013, 13:12   #1410
ya99999
Местный

Поблагодарили 6,222 раз(а) в 518 сообщениях
ya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Все про агротехнику клематисов

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Алла, могу сказать, что многое зависит от погодных условий и от материала, который приобретается.
Да, Вы правы, нужно смотреть по ситуации. Дело в том, что у нас старый сад: огроменные старючие яблони, груши, сливы, вишни. За ними уж почти пол века никто особо не ухаживал, так, сушняк только временами вырезали. В результати вредителей очень много, а опрыскать деревья не представляется возможным из-за их размера. Вот сейчас свирепствует яблонная медяница, клемы, растущие неподалеку все в липкой гадости (но вроде на них это не влияет). На сливах просто уйма тли. Вчера я сильно разозлилась: притащила лестницу и сколько доставала опрыскала инсектицидом старую сливу, невдалеке от которой находятся клемы, которых что-то стало подъедать... Я думаю, что именно из-за моих условий (много старых фруктовых деревьев с уймой вредителей) у меня столько проблем. Мы постепенно выпиливаем старый сад - деревья к тому же прогнившие и уже аварийные, многое уже само упало. Но сразу всего не сделаешь... Да еще и бабушка не дает. Вот на эту сливу, что я прыскала я давно точу зуб (тем более что толку от нее в отношении урожая ноль, все сжирают вредители). Я думаю, что к следующему сезону сливка таки втихаря поляжет .
Будем садить новые деревья, формировать низко, изначально следить за ними. А пока приходится заниматься опрыскиваниями
Sybilla (11.06.2013), Марлена (10.06.2013)