Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2013, 00:43   #274
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
Побеги 3-х летнего возраста уже можно вырезать? У меня на некоторых почему-то весь куст состоит из побегов 3-х летнего возраста и они мне не нравятся.Может есть смысл их вырезать? Короче,я вообще уже сама не знаю,что делать....
Совсем уж вырезать все существующие у розы побеги я бы не стала. Но хорошенько почистить, удалить совсем уж кривенькие и тощие, укоротить оставшиеся - можно и нужно. Так, чтобы основаню куста доставалось больше света и тепла. И вроде бы можно стимулировать рост побегов от прививки - пролить "1-2 раза сульфатом магния:на 3 л воды 3 ст ложки".
ElenaC (12.08.2016), Rowena (10.06.2013), восторг (10.06.2013), марианна (11.06.2013), Мечта (15.06.2013)