Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2013, 13:57   #488
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Агротехника выращивания винограда

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
По "классикой" понимаю такие сорта, как Чауш, Жемчуг Сабо, Королева Виноградников, Фрумоасе алба.

Вспомнил ещё про новые более менее устойчивые сорта, которые смогут обойтись без изнуряющих опрыскиваний. Алладин, Блестящий и Ланселот. Последний может быть поздневат для киевщины (типа Талисмана).
Извините, но я буду настаивать - с абсолютно устойчивыми сортами в селекции винограда напряг.
У моих родителей в этом сезоне на Лидии (!) зачатки милдью и трипсы.
Погода не балует - дождь моросит несколько раз в день.
Но у родителей без единой обработки за долгие годы, правда и ягоды Лидии никому не нужны - так для тени.

Цитата:
Классика Европы, как и азиаты - и есть одна болячка. Только с выведением сорта Восторг произошёл прорыв в селекции к\у новых сортов винограда.
Согласна полностью. У Восторга несколько поколений прекрасных потомков, но сам Восторг не эталон устойчивости и для меня лично, никакой по вкусу.

Цитата:
Пожалуйста, прочитайте внимательно моё предыдущее сообщение.
Надо исходить из общей длины вызревшего прироста в прошлом году. Если прироста было мало - кормёжка не поможет.
Евгений Полянин очень грамотный, опытный виноградарь, но его посты необходимо внимательно читать и ни в коем случае не утрировать очень не простые расчёты.
По-изучайте тему Лоры и увидите, что многие виноградари, которые действительно выращивают этот сорт рекомендуют короткую обрезку.
Очень не простой сорт, с не самой простой агротехникой.
Таких много и поэтому формула срабатывает не на всех сортах.

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...я так это все и считала, сама не ожидала такого эффекта, вернее ожидала но не столько плачевного
...если бы..там пять полноценных соцветий, и несколько извращенцев...
Лена не по-жадничай - пожертвуй этими гроздями и порежь на рожки: куст быстрее восстановится и дальше следи за нагрузкой.
Люда Авина вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.07.2013), marchell (09.06.2013), Алексей Косенко (10.06.2013), Василий410 (13.01.2014), дени (09.06.2013), елена.п (09.06.2013), К-я (09.06.2013), Нина (09.06.2013)