Re: Тюльпаны
Тюльпан видовой Литл Бьюти, посадила 10 луковиц, весной поцвели все, не выкапывала, этой весной (как я уже где-то писала), не вышло ни одной луковицы. Сразу хочу сказать, что тюльпаны у нас в Крыму растут отлично. (животных, что питаются луковицами нет). Анжелика, сажала три луковицы, процвела 9 цветами. Красивая, особенно в куртине. ВЫкапывала кучу мелочи, не очень хорошего качества, за лето эта мелочь стала выглядеть еще хуже, когда сажала осенью тюльпаны, так устала, что тыкать мелочь и страшную Анжелику не было ни сил ни желания, вырыла ямку и высыпала, весной было приятно увидеть опять цветущую куртинку Анжелики, цвело штук семь. В этом году еще не выкопала ее. Очень хорошо зарекомендовали себя тюльпаны Фостера Пуриссима, Голд Пуриссима, очень долго цвели, как для тюльпана, красивы, луковицы крупные, детка большая, хорош в размножении. (это я к тому что быстро не улетучится, как допустим Якогама, т.к. докупать я не буду каждый год, мне нужны неприхотливые, что-бы не трястись над каждой луковицей). Хороши в размножении Грейга Свит Леди, Кауфмана Стреза. Очень красив тюльпан Пиранд, но из 3 посаженых поцвел одн, но очень красив, когда выкопала, получила три больших луковицы. Понравиась Мари Энн, и в цвету и в размножении. Классно размножаютя Дарвины, выкапывать одно удовольствие, луковица как правило крупная, здоровая. Хорошо хранится летом. Самое главное достоинство не исчезают.