Цитата:
Сообщение от Светлячок
Девчонки и мальчишки, а так же их ...юристы.
Хочу закрыть ЧП.На общей системе с июня 2010 года. сдавала пустые декларации.В смысле не соверщала с этого времени никакой предпр. деятельности. Сколько это примерно стоит по времени? Самой нет возможности бегать.
|
я на днях закрывала такую же баришню
время - 3 мес.
денех - нет
1. идете к регистратору и пишите бумагу на закрытие
2. через 10 дней идете в налоговую и заполняете заяву на проведение проверки в связи с закрытием и обходной. Если деятельности последних 3 года не было проверка проходит в 2-3 дня.
Обходной подписываете за день. Там есть опеределнная последовательность в подписях.
3. когда получите на руки акт проверки налоговой и справку от отсутвии задолженности перед бюджетом, идете по ФСС и пишите заву на справку об отсутствии задолженности. Мне пришлось быть только в нещасном случае и временной утрате трудоспособности, безработица отработала сама.
За 10 дней до срока, который вам скажет регистратор, пишите заяву в ПФ. Там на стендах все образцы есть, прилагаете копии акта налоговой и спарвки от соцек. И ждете проверку в ПФ. Если не было наемников - это быстро. По закону у них есть 10 дней на все-про-все. Получив спарвку о ПФ идете к регистратору и он вносит запись о прекращении деятельности и вручает вам такую бамагу.
ничего в этом страшного и геморрного нет.