Тема: Морковь.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2013, 08:51   #369
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,205 раз(а) в 734 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Морковь.

Сеяла что-то рано - первое в этом сезоне, где-то конец марта - начало апреля. Волокно, конечно,белое, - из того что было что попалось под руку. Или 23, или 30. Прошло бы и 17. Только у меня оно как-то быстро на наших ветрах рвется, поэтому беру чуть потолще. Накрывала прямо по грунту, но не внатяжку, а с напуском, пригружала по краям толстенькими палками, плиткой. Так сверху и поливала, не раскрывая. Вообще-то обычно так капусту сеяли, морковку сеяли без укрытия, утепление ей вроде бы не надо. И всходила она обычно не очень хорошо. Но тут агроволокно не столько на тепло сыграло, сколько на влагу. И всхожесть получилась прекрасная, да и сама морковка рванула в развитии.
Я к чему все это пишу: хоть у меня-то был ранний посев, но если придется делать, наоборот, поздний, то, мне кажется, и тут агроволокном стоит накрыть для сохранения влаги. Под пленкой жарко очень, а агроволокно притеняет слегка. Для полива снимать не надо, если дал Бог дождь в отсутствие хозяйки - он к растюшкам попал, а не сбежал по пленке.
Creativniy (07.06.2013), domis (08.06.2013), Oksy25 (07.06.2013), Ирина - георгина (07.06.2013), Полуночница (07.06.2013)