Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2013, 08:34   #128
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель из семян и способы омоложения сем. материала

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Очень интересная тема Хочу и я немного узнать о семенном материале.
Вот у меня поспевает Циганка ( Кубинка )

Хочу узнать в какое время собирать те самые семена и как же лучше их сохранить до весны, верней как правильней это сделать? Если кто знает, расскажите пожалуйста об этом процессе Буду и я пробовать вырастить свой посадочный материал, так хоть в сорте уверен, чем покупать "кота в мешке" от какой то типа организации... А семян похоже, должно получиться достаточно много для хорошего эксперимента!
Уже поздно собирать семена на выращивание сорта.И Ник-то и Альбертыч правильно говорят,что семена переопыляются и там будет разносортица..
Если уж хочется попробовать получить свои семена, то сделать как советует Ник-то,либо сделать маленькую грядочку и накрыть нетканным материалом, чтобы пчелки и другие( та же тля-переносчик вмрусов)не
перепыляли и не заражали вирусами.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alana (15.11.2013), Creativniy (07.06.2013), Irenyar (05.03.2016), Богдан (08.06.2013), елена.п (04.09.2013), коропец (07.06.2013), Ник-то (07.06.2013), пятница (08.06.2013)