Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2013, 16:18   #23
hunta
Освоившийся

Поблагодарили 353 раз(а) в 70 сообщениях
hunta is just really nicehunta is just really nicehunta is just really nicehunta is just really nice
По умолчанию Re: Наш двОрище

Н@талия, если у вас не косят траву, то не надо вокруг маленьких растюшек сильно сорняки полоть (хотя, я ж не знаю, может, вы и не полете...) - они "прячут" малышей от воров. Этот прием тоже неплохо работает :-) Плюс я свои можжевельники специально подпортила: прошлась по ним красной масляной краской. А когда вырастут - их уже вряд ли выкопают, все-таки вес не маленький. А краску под новыми побегами будет уже не видно. Розам тоже не давайте цвести, чтобы их не было видно. У меня есть одна, уже крупная трехлетка, так первый раз в этом году я ей дала процвести. Зато не сперли.
Но до того, чтобы ирисы или рудбекию выкапывать у нас еще не докатились...
Посадите мальвы! Я в этом году пожалела, что в позапрошлом всего два ростка оставила. Какие вымахали красавицы! А главное, что первый год они не цветут, а только место занимают... А когда зацветут, выкапывать их будет бессмысленно - великаны будут уже, очень удачное растение для общих дворов.
Sybilla, Вам тоже их рекомендую. Место занимают аж бегом, и никто на них не позарится. Только в жарком климате надо их через рассаду сажать, в ОГ я пробовала - все погибли.

---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:13 ----------

Ирина - георгина, ответила в личку.

---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:16 ----------

MILA 2012, тоже ответила в личку :-)
hunta вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Senpolia (11.06.2013), Sybilla (06.06.2013), Vetka (10.06.2013), Н@талия (07.06.2013), Ореховая Соня (06.06.2013)