Цитата:
Сообщение от Мечтательница
я в прошлом году была в восторге от Дивной-а сейчас мелкая и кисловата.
|
а не возникает вопрос - ПОЧЕМУ?
Я вот уж неделю с интересом читаю отзывы о сортах и очень часто встречаются отзывы от том, что ягода
ранних сортов стала мелкой, урожай уменьшился. А если почитать сообщения одно-двух-годичной давности (почитайте, очень интересно сравнивать), то намечается очень интересная тенденция. Первый год - "Розанна, дивная, Октава - ах, чудная, вкусная, класная и т.д." Проходит год-другой и отзывы меняюся. И при этом ни у кого не возникает вопроса "почему?", "в чём причина?". Действительно, проще этот сорт выбросить, а покупать и пробовать другие. Так я могу спрогнозировать дальнейшее развитие событие: первый-второй год будет опять "ах", а потом опять " не подходит, буду выбрасывать".
Если вы покупаете в этом году юбку и она отлично на вас сидит, а в следующем уже что-то не так, - тоже не анализируете ситуацию?
Предлагаю обусудить эту ситуацию ( если это, конечно, кому-то надо). очень интересно было бы выслушать мнения всех сторон.

Повторюсь: обсуждение касается
только ранних сортов, которые изначально радовали, а потом, как часто я слышу, " вывелись", "переродились" ...