Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 22:59   #1730
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all
По умолчанию Re: Болезни роз

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Больные розы (черная пятнистость, септориоз и т.д.) кормить нельзя, азот провоцирует рост патогенов.
А сколько времени не кормить? У моих,видимо,весь набор болезней.Парочку уже просто обрезала под корень,жалкое зрелище оказалось после удаления пораженных листьев.

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Я такого не делала, не поливала вокруг. Хотя у меня септориоз буял в какое-то лето. Обрывала особо пораженные листья, собирала опавшие. Обрабатывала ХОМом по листу, тщательно с внешней стороны пластины и с внутренней. Две обработки полностью проблему не погасили, выжидала время, еще неделю, и брызгала Топсином М.
Получается,что нужно чередовать ХОМ и Топсин? Или это не обязательно? Я неделю назад обрабатывала ХОМом,собралась и завтра повторить,если дождя не будет.

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:36 ----------

И еще хотела узнать,можно ли обрабатывать от болезней молодые побеги,чтобы предотвратить заражение?
марианна вне форума