Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 16:11   #13
hunta
Освоившийся

Поблагодарили 353 раз(а) в 70 сообщениях
hunta is just really nicehunta is just really nicehunta is just really nicehunta is just really nice
По умолчанию Re: Наш двОрище

Цитата:
Сообщение от Ирина - георгина Посмотреть сообщение
Я бы одну из клумб (можно с кустами в центральной части - они не помешают) засадила так: бордюр из седума типа Карл, Бриллиант, с кустами бордюрной многолетней сиреневой астры в 3-х угловых точках (либо в 2-х углах и по центру дуги, если это полукруг). Бордюр будет цвести с августа. Остальную часть клумбы засадить желтыми и оранжевыми лилейниками, отступив от бордюра 0,5м (разрастаються). Лилейники будут цвести в мае-июне. Если в центре клумбы при этом будут расти 3шт. высокорослых кустарника, сформированные на штамбе, то, ИМХО, будет смотреться неплохо. Часть бордюрной астры и седумов могу выслать в октябре, если надо.
Я буду рада и астрам, и седумам :-) Только не в качестве бордюра. У нас есть проблема сохранения насаждений. И от воров, и от вытаптывания. Поэтому все можно сажать хотя бы с минимальной защитой и от того, и от другого: т е яркими пятнами за низкой "стеночкой" из розмарина или чего-то еще... отросшей сантолины, например

---------- Post added at 16:11 ---------- Previous post was at 16:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Оксаночка Посмотреть сообщение
Насколько я представляю процесс кражи, несколько камней, кирпичей и разбитых бутылок в посадочной яме на глубине 5-20 см тоже ему сильно помешают и на металл их украсть нельзя. Но это - если вы там больше не будете копаться. То есть посадили розку или деревце - и на века. Или глупая идея?
Оставшиеся сантолины привязала друг к другу армированным шнуром, обложила камнями и закидала землей. Но! Очередную попытку украсть предотвратил, по-моему, все-таки, шнур. Камни были раскиданы А вот развязывать веревку в темноте не стали, так все и бросили развороченное. И мне показалось, что какое-то "копательное" орудие труда у воров все-таки было, хоть и маленькое.. т. е. не голыми руками лезли.

Последний раз редактировалось hunta; 05.06.2013 в 16:21.
hunta вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (06.06.2013), Penelopanecrus (06.06.2013), Vetka (10.06.2013)