Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 13:14   #1529
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от ирина матюх Посмотреть сообщение
Андрей,а какие сорта у Вас без проблем растут на участке? Какой урожай если не секрет в этом году Вы собрали и с какой площади? Как Вам нейтралы в этом году и какие сорта понравились больше всего? И ещё если можно,как повели себя средние сорта в этом году?
Урожай был такой, какой уход и земля. Ошибки анализируем.
Больших площадей у меня нет. Земляника посажена в основном под деревьями. Собрали где-то 13-14 кг. Пока желание разводить есть из нейтралов только Ирму. Основной урожай дали Вэсэлка, Пегас, Альба (несмотря на хлороз) и Белла. Дарселект есть, но он у меня раскрылся только на второй год, соответственно, так как от него не ожидал ничего хорошего, посадил на выживание там, где другие культуры плохо растут. Нескольким кустиком дарселекта повезло больше и они дали хорошую крупную ягоду. На моем участке поражаются клещом все сорта, особенно розанна киевская. У более устойчивых сортов ягода из-за клеща, как я понимаю, мельчает и становится не товарной.
Andrey_ вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vetka (06.06.2013), Ветка (05.06.2013), ирина матюх (05.06.2013), Николя (06.06.2013), Света(клубника) (06.06.2013)