Луганчанка, спасибо, повеселили на ночь. У нас тоже есть семейные такие выражения и некие традиции, сформировавшиеся из курьезных ситуаций. Как-то нашему папе на празднование ДР привезли какой-то супер-дорогой коньяк, и папу нашего, не пьющего практически, как он сам выражается "срубило с копыт". ДР мы праздновали в колыбе на ВДНХ, а там такой плетеный заборчик. Ну папа наш на него повесился и отдыхал, ибо ноги уже не держали. Через какое-то время все собрались по домам. Наш водитель завез нас домой, я завела мужа в квартиру, а сама пошла за ребенком, водитель должен был сумки занести. Ну и малой заистерил: "Хочу еще на машине покататься". Вобщем, сделал водитель круг вокруг района, и мы таки выгрузились домой. Заходим - в квартире темнотень, лишь издалека тусклый свет и характерный звук - буэээ! Сын заходит в коридор и такой: "О! Папа, наверное, опять фильм про монстров смотрит"

Так что у нас теперь есть семейное выражение - если я, например, заставляю ребенка что-то доесть, он мне: "Мама, я не могу, я уже наелся! Или ты хочешь, чтобы я фильм про монстров посмотрел?"

Или: "Мы в МакДональдс не ходим. Не любим фильмы про монстров"

Ну или когда мне предлагаются коньяк (фу-фу-фу), сразу вмешивается муж: "Наша мама коньяк не пьет" - "Почему?" - "Она от него на столе танцует"

Ну да, было дело, застал при попытке залезть на стол...