03.06.2013, 12:59
|
|
Местный
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
|
Re: Виноград (опоры и шпалеры )
Цитата:
Сообщение от дени
А пробовал кто-то пластиковую "проволоку" для шпалеры?
|
Цитата:
Сообщение от Mykola
Решение неплохое, но для виноградника далеко не идеальное  Во-первых она тянется, особенно при ударных нагрузках, поэтому если и покупать то 3-миллиметровую и не перетягивать. Но хуже то , что пластик боится малейших надрезов, особенно когда приходится срезать накрученные усы или подвязки со шпалеры, нужна ювелирная аккуратность - это не для меня  После экспериментов я предпочел 3 мм цинкованую  Пластиковую использую для шпалер на малине , томатах ( горизонтальная подвязка), на теплице - для уменьшения провисания пленки. Хочу отметить - за 6 лет использования деградации не замечено, да и цена привлекательная 
|
Цитата:
Сообщение от дени
Но если 20 лет гарантии, и, у Вас всего сотня кустов? А усы можно и зимой откручивать вручную.(а можно и не трогать сезона три-четыре  ). Пусть будет 3-х и больше миллиметровая 
---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:42 ----------
Витусь, 1800м, это примерно на 120 кустов, а какая цена.И есть ли толще чем 2.6мм, не знаешь?
|
Пару лет пользую пластиковую. 3мм. Брал на виноградном В бухте 1 км. Нареканий нет! Доволен шо слоняра! Не так уж и легко она режется секатором, а ножом, практически, не перережешь. Ну разве что очень захочешь. Правда, надо приловчиться закручивать. Для дамских рук, мне, кажется, жестковата бу. Но наши дамы - закалёны!
|
|
|