Цитата:
Сообщение от Deva28
Способствует ли полив мульчи ЗУ благоприятной микрофлоре и ограничивает ли ЗУ патогенную миклофлору?
|
Всё зависит от самого ЗУ. Если там пошли процессы гниения, а не брожения - значит, не всё так радужно. Я предпочитаю в ЗУ добавлять скисшее домашнее молоко (немного, хотя бы) и дрожжи (дрожжи, чтоб ещё и муравьёв отпугивать, у меня дрожжи сухие). Так вот, после моих поливаний на мульчу ЗУ - был устойчивый запах коровника

. На любителя

Причём, я, наивная, поливала при этом немеряно, хотела, чтоб запах ушёл, а он (запах), наоборот после каждого полива усиливался. С плотным мульчированием, подобными подкормками и непасынкованием индетов - урожай (помидор) задержался до августа. В смысле, долго ждали, когда начнётся массовый сбор. Перцы пошли раньше, но долго не краснели/желтели, поэтому собирали в "технической" спелости, плодоношение до морозов...
ЗУ с прокисшим вареньем/остатками фруктов/компотов с добавлением Байкала - не было такого "запаха".
Эксперименты продолжаются...