Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2013, 00:30   #1191
Penelopanecrus
Местный
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 18,060
Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мульчирование

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
Способствует ли полив мульчи ЗУ благоприятной микрофлоре и ограничивает ли ЗУ патогенную миклофлору?
Всё зависит от самого ЗУ. Если там пошли процессы гниения, а не брожения - значит, не всё так радужно. Я предпочитаю в ЗУ добавлять скисшее домашнее молоко (немного, хотя бы) и дрожжи (дрожжи, чтоб ещё и муравьёв отпугивать, у меня дрожжи сухие). Так вот, после моих поливаний на мульчу ЗУ - был устойчивый запах коровника. На любителя
Причём, я, наивная, поливала при этом немеряно, хотела, чтоб запах ушёл, а он (запах), наоборот после каждого полива усиливался. С плотным мульчированием, подобными подкормками и непасынкованием индетов - урожай (помидор) задержался до августа. В смысле, долго ждали, когда начнётся массовый сбор. Перцы пошли раньше, но долго не краснели/желтели, поэтому собирали в "технической" спелости, плодоношение до морозов...
ЗУ с прокисшим вареньем/остатками фруктов/компотов с добавлением Байкала - не было такого "запаха".
Эксперименты продолжаются...
__________________
Пенелопа
Penelopanecrus вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (03.06.2013), Deva28 (07.06.2013), Gala081962 (03.06.2013), lusa (03.06.2013), Нина (05.06.2013)