Цитата:
Сообщение от коропец
Для выяснения причины попробуй вечером сделать подкормку азотными по листу, утром должен быть результат, я применял "гремучую смесь" на 100 литров воды 3 литра карбамида + кристалон и эколист по инструкции, но достаточно токо карбамида, на утро желтого листа быть не должно
Если результат проверки будет по прогнозу то напишу как действовал дальше.
|
Я склоняюсь к тому, что это альтернариоз или что-то грибковое, так как листья пожелтели завяли и отпали довольно шустро, при этом верхняя часть куста нормального тёмно-зелёного цвета, ко всему, этот сорт сильно пострадал при заморозках...
Сегодня, пока не наступила жара, позрезал с наиболее сильных кустов, верхние части стебля и нашинковал на листоклубни, посмотрим, что выйдет...
А вообще в моих местах, с не районированными сортами сложняки, далеко не всё идёт, а главное семена... Синеглазка уже вдрызг в вирусах, хорошо в холодильнике на летнюю посадку немного из московского региона лежит, в августе с заразой, всё же полегче будет...
Щедрик вроде приживается, хотя тоже сильно пострадал от заморозков на пару с Пьяницей, вообще, вся "соломенная" картошка пострадала очень сильно. Так же заметно пострадала Голубизна и Фабиола, но последняя в холодильнике запас на лето
Лучше всего восстановился клон Импалы (но оно явно не Импала, судя по всему не раньше чем средний сорт), неплохо Василёк, относительно нормально восстановился Фиолетик, неплохо Коллетте её уже копаем.
Пока никак не показывает себя Шери.
Практически вся картошка, во время всходов пострадала два раза подряд.