Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2013, 15:28   #153
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители клематисов

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
я не хочу " каркать" и заранее расстраивать, но это может быть нематода сама на днях один такой раскопала
Если просто типа черной ножки увядание, уберите верхний слой почвы в районе корневой шейки на 10 см и засыпьте его смесью песка и золы. Тогда такого не будет никогда
Нематода обязательно какие-то следы оставляет? Просто я переваливала клемик из маленького горшочка в бОльший, корни подозрения не вызвали. Когда на одном побеге появилась перетяжка по типу черной ножки, верхушку отщипнула, клем достала из горшка, корни помыла, осмотрела - желтая борода, без наростов и утолщений, вроде все нормально... Насчет верхнего слоя поняла, сделаю... Но жалко так, если загнется - первый мой сортовой клематис
Ann вне форума   Ответить с цитированием