Цитата:
Сообщение от larissa
[/COLOR]да не нужна им спец. земля))) не тратьте зря деньги. Достаточно просто добавить песок. Они любят тощую сухую землю. Химия можжевельникам не страшна. Скорее всего много влаги. Дело не в разрастании корней- а в излишней влаге. Все грунты на основе торфа- спец. грунт- если находится в тяжелых грунтах- представляют собой губку с водой- не просыхают. Вот может в этом и причина. Может, корни не дышат. А ком точно был плотный? ЗКС- настоящий? или развалилися при перевалке?
|
спасибо за ответ, а я думала если спец.землю подсыпатьт, то растениям лучше

Покупали с ЗКС и при перевалке вроде все нормально было, скорее всего точно перелили, т.к мы полили, потом дождь зарядил на несколько дней,вот и результат, надеюсь отойдет
---------- Post added at 14:41 ---------- Previous post was at 14:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Мечта
Я грешу на кору,которой мульчировала под всеми хвойными.Кора была не обработана,а я её только кипятком пролила  Вот спустя год и начались болячки.Посоветуйте,может грунт пролить превикуром? Или поезд уже ушел? Расскажите как происходит естественная замена хвои у можжевельников? 
|
ой, а мои тоже все присыпаны корой, а что ее надо было проливать кипятком, а под корой у меня с леса иголки лежат