Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2013, 20:49   #222
Саня
Banned

Поблагодарили 64 раз(а) в 27 сообщениях
Саня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Кислотность почвы. Индикаторы.

Знаете, коллеги, хочу поделиться интересной (наверное интересной) информацией. Существует масса приборов, таких как:
1.Измеритель влажности почвы. Щуп, индикатор, пипки, кнопки - красота!) Табличка к нему (типа интерпритация). В табличке циХерки разные. И рядышком культуры расписаны. На вопрос к поставщику о том, какую именно влажность меряет сей дивайс - ответ "АХЗ") На самом же деле влаги существует три необходимых для выращивания культур вида: предельная влагоемкость, наименьшая влагоемкость и влажность завядания. Что это, и с чем его едят - расписывать не буду, ГУГЛ в помощь. Так вот. Померяли вы щупом, прибор показал "5" (например). Вы зырк у таблЫчку, а там начертано, что "5" это мало для тыквы, томата и эспарцета. Значит что? Нужно добавить воды) А сколько? Как это посчитать? По какому принципу меряет прибор, по какой-то методике или просто "от фонаря"?
2.Измеритель кислотности почвы. Такая же петрушка. Он меряет кислотность на сейчас или на перспективу (обменная и гидролитическая)
3.Измеритель освещенности (типа с понтом люксметр) те же пироги.
Я к чему. В начале нужно разобраться самим для чего я это измеряю, правильно ли я это делаю и, самое основное, - что мне это даст?! Может, вместо того, чтобы выбрасывать деньги, читать не всегда верные советы и верить нерадивым и непрофессионально-подготовленным поставщикам, обратиться к спецам? Сейчас масса лабораторий: Каховка, Винница, Киев, Запорожье, Николаев, Одесса, Северодонецк! Хотя бы проконсультироваться! С вас за это денег не возьмут, это я точно знаю. Но сколько это сохранит времени, нервов и денег))))
Саня вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (17.02.2014), Gusenitsa (10.07.2013), Инженерр (28.05.2013)