Цитата:
Сообщение от Юрий-67
Большое спасибо. Я понимаю, что вкус ягоды может варьироваться, но в Ваших условиях, что слаще - БС или Торнфри?
И еще. Да, я видел Ваши фото  . К сожалению, часто через фото трудно представить реальность кисти в 146 ягод.  Насколько сложнее у БС решается вопрос сохранения урожая? Не обламываются ли кисти под такой нагрузкой? Как я понимаю, внизу требуется укладывание кистей на различные подставки, а вверху нужна их дополнительная подвязка. Или вверху такого дополнительного внимания не требуется через снижение ягодной нагрузки?[COLOR="Silver"]
.
|
Юрий, в альбоме показана кисть БС, причем кисть не летняя, осеняя, можете посчитать количество ягод. У любого сорта самые шикарные кисти расположены в нижней части куста, в верху таких не бывает. На Ютубе видно, как можно решить проблему в нижней части.
---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Юрий-67
Марина, если позволит время, поделитесь опытом выращивания Дойла. Как Ваш Дойл показал себя в прошлом и ведет себя в этом году? Если можно, в сравнении с добрым старым Торнфри. Урожайность, вкус, длительность плодоношения, сроки созревания, длина побегов, существенные отличия в выращивании??? Я осенью жду пару саженцев, да и другим форумчанам, наверное, будет интересно.
|
Моим Дойлам 3 года, чтобы полностью понять потенциал сорта, нужны как минимум кусты 4-5 летнего возраста, приписками и фантазиями заниматься я не привыкла. Вкус кисло-сладкий, сорт сильнорослый. Агротехника полупрямостоячей группы ничем не отличается, так же как и куманик, отличия только в плотности посадки.