Цитата:
Сообщение от Ирина (Дельчар)
у меня как раз такие гады, что и прирастают, если сполоть и не убрать - утром стоят назад как солдаты и глумятся гады -щерица называется.
|
О да. У нас его называют - щирей. Все с ним борются, но к осени уже с огорода не убирают и он сеется, сеется, сеется...

Плюс лобода, пырей, пласкуха, лютик едкий, портулак - вся эта зараза прирастает. Но я весь картон, что есть, лотки от яиц - на тропинки, а бурьяны - на них. Они могут зеленеть еще какое-то время, но прирасти уже не успевают.
Цитата:
Сообщение от Ирина (Дельчар)
Я очень сильно извиняюсь, если вдруг не в тему, но разговор зашел о сборе опада, о листовой земле тоже где-то говорили. Вопрос - кто-то слышал, что этот сбор запрещен и за это очень сильно наказывают? Вроде приравняли к браконьерству. Я не нашла никакой по этому поводу информации. Почему знаю ? мои соседи занимаются рассадой и для них очень актуальна листовая земля. Они мне и рассказали, что раньше собирали без проблем, а теперь даже купить в забытом Богом селе, где спокон веку этим промышляли, невозможно. Люди боятся и прекратили заготовки. Кто-то что-то знает по этому поводу?
Если вопрос совсем не в тему, прошу модераторов определить его куда положено.
|
Не слышала. У себя на даче набирала для комнатных цветов - у меня ольховая роща, и там землица

- многолетние залежи перепревших листьев
---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus
При таком использовании, мама жаловалась на уплотнение, а не разрыхление земли, потом там всё плохо росло, приходилось песок привозить и добавлять. Не знаю, в чём причина разницы такой.
|
Мне кажется, зависит от почвы. Я специально на песке добавляла опилки, иначе - суховей веет, пологорода сдуло

(шучу, конечно, но не зря такую землю пеплом обзывают). Мама свой "глэй" тоже опилками слегка разрыхляла - они ему склеиваться не давали. У себя на глине не пробовала. Насыпала как-то по неопытности под малину (типа мульча от сорняков), сорняки были, на малину было страшно смотреть - тощая, хлорозная...