Цитата:
Сообщение от vitaya
Утром позвонил отец. Обычный звонок - как работа, как внук, что нового... между прочим сообщил что утром лег в больницу, неотложку вызвал... и тут же приказным тоном: Ехать ко мне не нужно, если что - позвоню. Чего это вы вдруг тут бегать будете! Ничего не случилось. Врачу твой номер телефона дал, нужно будет - позвонят.
|
Мой папа тоже так говорил. Потом обижался, если долго никто не ехал. Он сам, если я в больницу попадала, прилетал, поднимал на уши всех врачей, поднимал все связи и знакомства, и наводил такой шорох

Хотя страшного ничего не было. И в какой-то момент я поняла, что он ожидает того же. Хотя говорит обратное. Потому первым делом ехала младшая сестра - она медик, потому ей проще было с врачами общаться, потом мы со старшей договаривались, кто и в какой день поедет. Ну и папа, как настоящий холостяк - в больницу ложился не один раз, а с собой кружку/ложку/тапочки не брал.

Потому его лечения были поводом обновить ему необходимое (новые тапочки купить, спорт костюм или халат, новую чашку), ибо он носил все до состояния сеточки, ничего не хотел покупать, вечно с выщербленых чашек-тарелок ел. А так вроде привезли, оставили, деваться некуда. Дома такой вариант не прокатывал - мог узнать, где купили и отнести, сдать назад

Такой человек был - всю жизнь экономил на всем, на чем только можно.