Цитата:
Сообщение от lusa
... бережок... насыпан песок, свой пляжик. шезлонг и мужик в нем с газетой. рядом беседка с мангалом. картина маслом   участок просматривается: дом и пару деревьев\растений. все. вот он приезжает на дачу пассивно отдыхать... что-то важное проходит мимо, пока на грядках в позе "зю"...
|
Вчера приехала на дачу, походила по участку - сорняки попыталась подёргать. Осмотрев всё критичным взглядом поняла, что до порядка я не допрорываюсь, не докопаюсь. "А смысл? А смысл - в удовольствии. Главное - не сушь..." И пошла фотографировать и "ковыряться в носу, а не в земле". Ближе к вечеру (вместе в прохладой) пришло вдохновение досадить рассаду, но темнота (там фонарей нет) не дала завершить это дело в этом сезоне, хотя хочется уже поставить точку... Но, тем не менее, я уселась в свою качалку, потом покаталсь на качелях - посозерцала вид вечерне-ночного сада. Лишний раз полюбовалась белыми соцветиями бузины, которые "подсвечивают" сад, помозговала над запущенным участком, попыталась понять, "з якого боку" там действовать и поняла, что, когда нет слова "надо" - адекватнее действуешь и мыслишь.
Я к чему... Самые лучшие свои композиции придумала в "медитациях", то есть при пристальном и долгом рассматривании определённого места с определённых точек. Как только не подумала - всё, "мусорка", а значит - нет результата...И если нет времени "побалдеть" с чашкой кофе (хотя бы), то тоже - не правильный результат...