Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2013, 10:21   #238
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ссылки по ландшафтному дизайну

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Что еще. Сад - дорогой и сложный в строительстве. Пруд совсем недешевый, а утопленная секция с газоном красивая, манящая, но я сильно сомневаюсь, что в Украине много фирм, которые реализуют эту идею. Плюс еще дерево в покрытии, еще и светлое дерево. Это все так непрактично.
пару дней думаю про такие пруды, мелкие и без растений. чтобы жарким днем ножками по воде в таком пруду можно пройтись. нам же еще и практичность подавай.
Недешево - точно! строительство пруда (кстати, как? технология?) + облицовка травертином (это в Челси). диким песчаником такое сооружение не обложишь...

в 2005 г, когда ложили по участку трубы для полива, строитель предлагал сделать бетонный арык вдоль дорожки - глубиной 20 см и шириной см 50. Меня тогда это здорово озадачило. арык... зачем, для чего?.. отказались от этой затеи. сейчас даже не знаю, верно ли решили. потому что ты правильно написала, главное в этих МАФах - практичность. технология не соблюдена, не той марки цемент куплен, неправильно замешан (читай сворован) - и имеем на выходе крошащиеся поверхности. про регулярную обработку дерева ваще молчу... одно дело выставочный сад, другое - придомовая территория, которая требует постоянного ухода.

вчера впервые каталась на лодке, фото выложу позже. поплыли вдоль бережка, интересно было береговые сооружения посмотреть. у соседей масса мостиков, понтонов. так интересно. но. ВСЕ мостики покореженные ледоходом. даже очень крепкие сооружения, даже на бетонных сваях...
это я к чему. на днях смотрела ссылки (спасибо, на форуме запостили) прибрежных домов северных стран, то ли Швеция, то ли Норвегия - там мостики ровные! но и у них льдом реки покрываются.
вот и думаю, почему так? технологии? украинские строители?

---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 09:06 ----------

Цитата:
Весной читала у Марины Крячко пост-загадку-креатив о том, как совместить в саду красную смородину и розы. Очень мне понравился.
http://marina-kruasko.livejournal.com/211967.html
спасибо, эту статью не читала.
красная смородина и розы... где-то прочитала в заграничном блоге ЛДизайнера про "дерзкие посадки". очень понравился этот термин. когда сочетается редко сочетаемое. им многое можно оправдать, подвести под него базу посадок

Цитата:
Если говорить о саде Челси, где воплощен принцип "потребительства", - Stockton Drillings As Nature Intended Garden от Jamie Dunstan...
http://www.shootgardening.co.uk/arti...ntended-garden

То есть, сдается мне, что симпатичнейший Джейми Данстан играет, причем с иронией, он не на стороне масс, дачников и прочих любителей, это не сад потребительских культур, это образ псевдопотребления и игра дизайнера.
согласна. берется тема и оригинально решается. с другой стороны - расширяется кругозор садовода и ассортимент растений.
Цитата:
Вам нужны грибы под боком?
Нужны! кажется, уже писала на форуме, что у знакомой шампиньоновая грибница под грушей. купили дом, она там была. Они эти грибы ели, ели... консервировали, раздавали всем знакомым. зато как удобно, не надо в магазин бегать.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nela (27.05.2013), Penelopanecrus (27.05.2013), Викса (27.05.2013)