Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2013, 18:43   #236
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Ссылки по ландшафтному дизайну

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
У меня мысли, когда смотрю эти проекты-сады, что аркитектура их очень недешева. Какие-то идеи запоминаю, конечно. Но воплощение под большим вопросом.
Да-да, вопрос в том, для кого это делается, у кого находит отзыв. Практическое применение тоже есть, но позже. Вот понятие о малоуходном саде, об удобной планировке модулями, открытие новых растений и их комбинаций, новая мебель, новые материалы...мне кажется, что все это появляется благодаря Челси.
Цитата:
Подбор растений опять-же , австралийский сад-победитель, как раз мне и показался наиболее органичным в плане подбора растений. Я еще не все внимательно посмотрела, это первое впечатление.
Лена, очень интересно твое мнение . Этот сад критикуют, а о его достоинствах говорят не так уж много.
Цитата:
Вика, имхо, последняя фраза, как раз о Челси.
То есть дизайнеры "продают себя", ищут клиентов? Тогда вполне можно говорить об этих садах с позиции "а купила ли бы я этот проект себе?".

---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Nela Посмотреть сообщение
Учитывая климат и менталитет, по-моему, не все подходит для применения в Украине.
Мало газонов - много дорожек. Меньше заняты газоном, но дорожки нагреваются, тени маловато, в жару совсем дышать нечем.
Не знаю, присущи ли нам, украинцам, газоны в садах, хотя бы в виде лужаек, полянок и т.д. .
Сейчас газоны считаются довольно уходным объектом, без них вроде бы проще. То есть, в малоуходном саду их не должно быть. А если и есть, то небольшие, простой формы - для легкого кошения, полива, удобрения.
lusa (27.05.2013), Nela (26.05.2013)