Цитата:
Сообщение от Марлена
У меня мысли, когда смотрю эти проекты-сады, что аркитектура их очень недешева. Какие-то идеи запоминаю, конечно. Но воплощение под большим вопросом.
|
Да-да, вопрос в том, для кого это делается, у кого находит отзыв. Практическое применение тоже есть, но позже. Вот понятие о малоуходном саде, об удобной планировке модулями, открытие новых растений и их комбинаций, новая мебель, новые материалы...мне кажется, что все это появляется благодаря Челси.
Цитата:
Сообщение от Марлена
Подбор растений опять-же , австралийский сад-победитель, как раз мне и показался наиболее органичным в плане подбора растений. Я еще не все внимательно посмотрела, это первое впечатление.
|
Лена, очень интересно твое мнение

. Этот сад критикуют, а о его достоинствах говорят не так уж много.
Цитата:
Сообщение от Марлена
Вика, имхо, последняя фраза, как раз о Челси.
|
То есть дизайнеры "продают себя", ищут клиентов?

Тогда вполне можно говорить об этих садах с позиции "а купила ли бы я этот проект себе?".
---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Nela
Учитывая климат и менталитет, по-моему, не все подходит для применения в Украине.
Мало газонов - много дорожек. Меньше заняты газоном, но дорожки нагреваются, тени маловато, в жару совсем дышать нечем.
|
Не знаю, присущи ли нам, украинцам, газоны в садах, хотя бы в виде лужаек, полянок и т.д.

.
Сейчас газоны считаются довольно уходным объектом, без них вроде бы проще. То есть, в малоуходном саду их не должно быть. А если и есть, то небольшие, простой формы - для легкого кошения, полива, удобрения.